七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>安全生產

新建礦團委:發揮青年作用 助力安全生產

2021-11-30 08:32:58      來源:七臺河礦工報     作者:劉孝偉

安全警示教育月期間,新建礦團委緊緊圍繞“強化風險意識,規范安全行為”安全警示教育月活動主題,開展“發揮青年作用,助力安全生產”安全警示教育月系列活動,營造濃厚的安全生產氛圍。

新建礦團委開展團員青年身邊無“三違”無事故活動,組織青安崗員深入井下查隱患、反“三違”,堵漏洞、查不足,消除不安全因素,把隱患消除在萌芽狀態;號召全礦團員青年發揮示范帶頭作用,不僅做到自身安全,還有效監督身邊人員,防止“三違”現象,筑牢安全根基。

新建礦團委開展“親情助安”活動,向全礦青工家屬征集“親情叮囑”安全寄語,精心制作“親人的囑托”安全親情寄語短視頻,在采區班前課進行播放,并利用微信群、QQ群轉發給職工,讓職工家屬通過視頻把親人的叮囑、關愛、理解和對美好生活的暢想傳遞給職工,用親情的力量筑牢第二道安全防線,促使職工遠離“三違”,時刻牢記安全生產。

新建礦團委開展團干部進班前課宣講新《安全生產法》活動,組織團干部深入采區班前課宣講新《安全生產法》,做到新《安全生產法》進段隊、進班組、進頭腦、進行動,教育引導廣大職工牢固樹立安全第一思想、“違章就是違法,違法必受懲罰”的依法治安理念,嚴格兌規作業,確保安全生產。

新建礦團委開展“我為安全生產建言獻策”活動,組織青年管理人員、技術人員召開“我為安全生產建言獻策”座談會,提出安全生產、創新創效、規章制度等方面建議和做法13條,充分調動了青年參與企業安全生產的積極性,增強了他們做好安全生產工作的責任感、使命感和緊迫感,在生產中充分發揮青年生力軍和突擊隊作用。

新建礦團委開展安全咨詢、安全知識有獎問答活動,他們聯合礦黨委宣傳部、組織部、工會、團委、安全監察處、培訓中心等部門到升入井處向職工講解安全知識、進行事故案例分析,開展崗位“必知必會”知識有獎考問活動,提高了職工熟知本單位作業環境危險源的能力和自主保安意識,營造了濃厚的安全宣傳教育氛圍。

新建礦團委通過開展形式多樣的安全警示教育月活動,提高了廣大職工的安全意識,讓安全警示教育入腦入心,為推動企業安全發展提供可靠保證。


  • 一级A片一级毛片一级