七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>安全生產

新選廠:開展“五個一”活動 筑牢安全防線

2021-12-06 08:59:58      來源:七臺河礦工報     作者:楊全

11月27日,新選廠開展“五個一”活動,做實做好安全警示教育,警醒干部職工從內心深處時刻繃緊安全弦,嚴格遵章守紀,規范操作行為,提升安全防范能力,筑牢安全生產防線。

開展一次上安全大課活動。安全生產警示教育日當天,新選廠組織副總以上領導分成八個組深入包保車間班前課為職工上安全大課,提高職工的安全思想認識。

開展一次安全風險大排查活動。新選廠由廠安監部門牽頭,組織全廠副科級以上干部開展安全隱患大排查活動。為了全面徹底排查整改隱患,新選廠成立黨政領導掛帥的領導小組,堅持管生產經營必須管安全、管業務必須管安全原則,嚴格劃分隱患排查范圍和明確分工。此次隱患大排查共分四個領導小組,共排查出各類隱患32處,并下達整改通知,按期完成整改。

開展一次安全警示教育活動。新選廠組織8名團員青年利用班前課開展現身說法活動,談感受、談體會,用身邊事教育身邊人,用鮮活的事例說明安全生產的重要性,教育引導職工居安思危、防微杜漸。

開展一次安全生產宣傳活動。新選廠采取板報、在醒目位置懸掛條幅等方式,集中宣傳“兩個至上”安全理念、安全警示教育月活動主題、安全生產方面政策法規、應急避險和自救互救方法,營造濃厚的安全宣教氛圍。

開展一次安全文化活動。新選廠工會、培訓中心、團委開展職工家屬安全協管員親情慰問、安全簽名、安全知識有獎問答等活動,提升職工的安全素養,促進安全行為養成。


  • 一级A片一级毛片一级