七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >龍煤動態

許勤在省委全面深化改革委員會第十九次會議上強調 堅持用好改革開放“關鍵一招” 推動龍江振興發展取得新突破

2021-12-23 09:13:02      來源:黑龍江日報     作者:曹忠義 李國玉

黑龍江日報訊(黑龍江日報全媒體記者 曹忠義 李國玉)12月17日上午,省委書記、省委全面深化改革委員會主任許勤主持召開省委深改委第十九次會議,傳達中央深改委第二十二次會議精神,研究部署全面深化改革工作。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和中央經濟工作會議精神,以改革的精神、科學的態度、擔當作為的勇氣、奮發向上的干勁,更加堅定扛起推進改革開放的使命責任,更加自覺發揮各級黨員干部的示范引領作用,更加積極破解體制機制障礙問題,堅持用好改革開放“關鍵一招”,推動龍江振興發展取得新突破。

胡昌升、黃建盛、陳海波出席會議。

會議審議了《關于貫徹〈中共中央國務院關于加快構建新發展格局的意見〉的實施意見》《黑龍江省建立健全綠色低碳循環發展經濟體系的實施方案》《關于完善科技成果評價機制的實施意見》《黑龍江省種業振興行動實施方案》《黑龍江省關于推動公立醫院高質量發展的實施意見》《黑龍江省強化反壟斷深入推進公平競爭政策實施的具體措施》《黑龍江省關于全面加強藥品監管能力建設的若干措施》。

會議強調,要把本地區本部門工作納入新發展格局中統籌謀劃和考量,認清各自定位和比較優勢,選準服務和融入的切入點,聚焦體制機制弊端加大攻堅力度,轉換發展動能、提升供給效率、暢通經濟循環。要在碳達峰碳中和的坐標系下,制定龍江全面綠色轉型發展的路線圖、時間表和優先序,找準主攻方向、強化創新引領、營造濃厚氛圍,推動建立綠色低碳循環發展經濟體系,推動綠水青山變成金山銀山。要完善科技成果評價體系,堅持質量、績效、貢獻為核心的評價導向,健全以服務高質量發展為目的的評價標準,構建政府、社會組織、企業、投融資機構等共同參與的多元評價體系,更好推動科技成果轉化落地。要深入實施種業振興行動,集中力量破難題、補短板、強優勢、控風險,加快“卡脖子”技術攻關,夯實種質資源根基,提升科技創新能力、市場競爭能力和供種保障能力。要推進公立醫院高質量發展,突出公益屬性,鞏固主體地位,落實重點改革任務,強化體系創新、技術創新、模式創新、管理創新,加快優質醫療資源擴容和區域均衡布局。要強化反壟斷、深入推進公平競爭政策實施,夯實法治根基、健全監管體系、加強監管執法,著力營造市場化、法治化、國際化營商環境。要全面加強藥品監管能力建設,構建科學高效權威的藥品監管體系、檢測體系和責任體系,保障人民群眾用藥安全。

會議強調,各地各部門各級領導干部要提高政治站位,強化政治意識,認真貫徹中央深改委會議精神,深入落實習近平總書記關于全面深化改革的重要論述,持續推動改革向更深層次挺進。要深入解放思想,樹牢改革思維,以深化改革激發內在動力、激活要素資源、激勵擔當作為。要樹立務實作風,推進各項改革措施落地,敢啃“硬骨頭”、敢涉“深水區”、敢接“燙手山芋”,聚焦重點領域、關鍵環節,系統謀劃推出一批重點改革舉措,大膽試、大膽闖、主動改,以釘釘子精神推動改革不斷向前走。

省委全面深化改革委員會委員出席會議,中省直有關單位負責同志列席會議。



  • 一级A片一级毛片一级