七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >龍煤動態

許勤在哈爾濱電氣集團有限公司調研并主持召開駐省央企、省及哈爾濱市屬重點國企座談會強調 堅持創新驅動發展 當好改革開放先鋒 在全面振興全方位振興實踐中展現國企擔當

2021-12-23 09:13:53      來源:黑龍江日報     作者:曹忠義

黑龍江日報訊(黑龍江日報全媒體記者 曹忠義)12月17日下午,省委書記許勤到哈爾濱電氣集團有限公司調研,并主持召開部分駐省央企、省及哈爾濱市屬重點國企座談會,宣講黨的十九屆六中全會精神,傳達中央經濟工作會議精神,聽取對明年經濟工作的意見建議。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,毫不動搖鞏固和發展公有制經濟,堅持創新驅動發展,當好改革開放先鋒,在全面振興全方位振興實踐中展現國企擔當,重塑發展新優勢、再創龍江新輝煌。

座談會上,哈電集團、哈飛工業集團、北大荒集團、龍煤集團、省新產業投資集團、哈爾濱工業投資集團負責同志先后發言,東安汽車動力公司、東北輕合金公司、龍江森工集團、中融國際信托公司等駐省央企和省屬國企代表參加座談會并作書面發言。許勤邊聽邊記,不時與企業負責人交流,對大家長期以來積極參與龍江改革發展表示贊許,對駐省央企和重點國企為全省經濟社會發展作出的突出貢獻表示感謝。

許勤強調,國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是黨執政興國的重要支柱和依靠力量。要在服務國家戰略上發揮主力軍作用,積極服務“制造強國”戰略、服務“科技自立自強”、服務共建“一帶一路”、服務國家“五大安全”,用實際行動為黨分憂、為國盡責、為民奉獻。要在龍江工業振興上發揮助推作用,通過發展數字經濟、生物經濟等新興產業,培育壯大新經濟增長點;通過關鍵核心技術攻關,實現高水平自立自強;通過高端化、綠色化、智能化轉型,提升制造業核心競爭力,助力龍江工業經濟做大做優做強。要在體制機制創新上發揮先導作用,繼續推進國企改革攻堅三年行動,縱深推進農墾、森工、龍煤等重點地方國企改革,探索推進以管資本為主的國有資產監管體制改革,在改革上始終邁出大步、走在前列,引領各領域改革走深走實。要在深化央地協同發展上發揮積極作用,加快發展地方配套產業,共同打造先進制造業鏈條式集群化發展的競爭優勢。各級政府要增強服務意識,強化服務保障,當好企業的“服務員”。

許勤強調,堅持黨的領導是國有企業的“根”與“魂”。要堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,加強企業黨的建設,加強廉潔作風建設,大力弘揚企業家精神,培養更多“大國工匠”,建好各類人才隊伍,始終保持國有企業的旺盛生機活力。

座談會前,許勤深入哈電集團汽輪機公司、鍋爐公司、電機公司及其相關領域國家重點實驗室調研,了解企業生產經營情況,與青年科技人員親切交流,面對面宣講黨的十九屆六中全會精神。他強調,哈電集團是我國最早的發電設備研制基地,是共和國裝備工業的“長子”,多年來為國家裝備制造業發展作出了重要貢獻,是行業的驕傲、龍江的驕傲。在現代化建設新征程中,哈電集團要堅持以創新引領發展,加快推動制造業轉型升級,不斷提高產品市場競爭力,積極開拓國內外市場,彰顯在維護國家產業安全方面的主力軍作用。

李海濤、王兆力、徐建國及省直有關部門負責同志參加上述活動。



  • 一级A片一级毛片一级