七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >龍煤動態

胡昌升在蘿北縣現場督導中央生態環境保護督察反映問題整改工作時強調 按照中央生態環境保護督察要求堅決徹底整改問題 汲取教訓舉一反三建立健全生態環境保護長效機制

2021-12-23 09:14:42      來源:黑龍江日報     作者:薛立偉

黑龍江日報訊(黑龍江日報全媒體記者 薛立偉)12月18日,省委副書記、省長胡昌升到鶴崗市蘿北縣,現場督導中央生態環境保護督察反映問題整改工作。他強調,要堅決貫徹落實習近平生態文明思想,對標黨中央、國務院和省委部署要求,切實增強抓好生態環境保護工作的緊迫感和責任感,對存在的問題和不足,深刻反思反省,嚴格落實責任,堅決徹底把中央生態環境保護督察通報問題整改到位。

胡昌升來到蘿北縣石墨園區,實地查看被曝光的有關石墨企業、尾礦庫,對生產車間有刺激性氣味、石墨粉塵污染、違法侵占林地濕地草地等問題整改進行現場督導,要求企業必須承擔主體責任,迅速制定整改方案,高效有力落實問題整改。

隨后,胡昌升主持召開現場辦公會議。省生態環境廳通報中央生態環境保護督察蘿北縣石墨園區環境違法違規問題典型案例情況,省自然資源廳、應急管理廳、林草局、工信廳分別提出整改意見;鶴崗市、蘿北縣作表態發言。

胡昌升強調,要提高政治站位,牢固樹立綠色發展理念,堅定不移扛起維護國家生態安全的政治責任,拿出鐵腕治污的堅決態度和強有力措施,立行立改。要突出系統治理、源頭治理、綜合治理,堅持依法整改、科學施策,做到問題不查清不放過、整改不到位不放過、責任不落實不放過、群眾不滿意不放過;要迅速建立省級督導組工作機制,省直相關部門全力做好調查和指導;鶴崗市和蘿北縣要將問題整改作為當前重中之重的政治任務,專題部署、專班推進、專人盯辦,以最堅決態度、最務實擔當、最有力舉措,限期整改落實到位。

胡昌升強調,要堅決舉一反三,踐行綠水青山就是金山銀山的理念,堅定不移走生態優先綠色發展之路。要落實落靠碳達峰碳中和部署要求,推進綠色低碳發展,嚴把項目準入關;要從典型案例中汲取教訓,深入查擺生態環境領域突出問題,全面開展“大排查、大整治”專項行動;要突出標本兼治,建立長效整改機制、長效協作機制、長效督辦機制,做到整改一個問題、化解一類風險、完善一項制度、堵塞一批漏洞;要強化精準治污,注重分類施策,協調推進生態環境高水平保護和經濟高質量發展。要堅決壓實責任,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”,切實轉變作風,加強監督執法,確保問題整改取得實效。



  • 一级A片一级毛片一级