七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >龍煤動態

許勤在省委網信委第三次會議暨省網信專家咨詢委專家資政會議上強調 扎實推動網信事業高質量發展 為網絡強國建設貢獻龍江力量

2022-01-04 13:43:20      來源:黑龍江日報     作者:曹忠義 李國玉

黑龍江日報訊(黑龍江日報全媒體記者 曹忠義 李國玉)2021年12月30日上午,省委書記、省委網絡安全和信息化委員會主任許勤主持召開省委網信委第三次會議暨省網信專家咨詢委專家資政會議。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想和關于數字經濟的重要論述,認真落實中央網信委第四次會議精神,統籌網上網下兩條戰線,聚焦網絡安全和信息化發展兩件大事,積極推進數字產業化、產業數字化,扎實推動網信事業高質量發展,為建設網絡強國貢獻龍江力量,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好網絡輿論環境。

省委網絡安全和信息化委員會第一副主任胡昌升,副主任陳海波、張安順、李海濤、賈玉梅、徐建國、王一新、楊杰出席會議。

會議聽取了全省網信工作等情況匯報,審議了相關文件。省網信專家咨詢委特邀委員單志廣、左曉棟圍繞發展數字經濟和網絡安全工作發言。

會議認為,一年來全省網信戰線堅持圍繞中心、服務大局,守牢網絡安全防線,加強網絡空間管理,扎實推進信息化建設,走好網上群眾路線,工作完成有質量、有成效,為“十四五”開好局、起好步提供了有力支撐。

會議指出,黨中央高度重視網絡安全和信息化工作,習近平總書記圍繞網絡強國建設發表一系列重要論述,提出一系列新思想新觀點新論斷,為我們做好新時代網信工作指明了前進方向、提供了根本遵循。要認真學習貫徹、深化改革創新,推動網信事業高質量發展。

會議強調,要牢牢把握輿論工作主動權,打造更加清朗網絡空間。圍繞迎接黨的二十大等重大主題,聚焦實現全面振興全方位振興,堅持正確輿論導向,堅持依法管網治網,堅持社會協同治理,把握網上輿論引導的時、度、效,創新改進網上宣傳,加強網絡陣地建設和管理,濃墨重彩開展正面宣傳,推出一批符合網絡特點、群眾喜聞樂見、充分展現龍江精氣神的新聞報道和宣傳作品,讓網上正能量更加強勁、主旋律更加高昂。

會議強調,要加強保障體系和能力建設,切實筑牢網絡安全屏障。樹立正確網絡安全觀,嚴格落實數據安全責任,強化信息基礎設施建設和保護,防范化解重大風險。大力發展數字經濟和網絡安全產業,積極拓展數字技術應用領域,有力推動黨和人民事業發展、國家經濟高質量發展、龍江振興發展。

會議強調,要加強黨對網信工作的領導,形成推動網信事業、數字經濟、信息技術產業高質量發展的整體合力。堅持黨管互聯網、黨管媒體、黨管數據,落實網信責任,健全網信機制,建強網信智庫,打造網信鐵軍,為網信事業發展提供強有力保障。

省委網信委成員、省網信專家咨詢委專家代表等參加會議。



  • 一级A片一级毛片一级