七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >基層動態

保持定力 狠抓落實

2022-01-10 13:52:47      來源:七臺河礦工報     作者:王英新

為者常成,行者常至。伴隨著時代的腳步,我們又迎來了一個充滿生機、充滿挑戰、充滿希望的一年。今年,我們的改革攻堅任務更重,高質量發展要求更高,安全生產形勢壓力更大,只要我們繼續堅定信心、保持定力、狠抓落實,擼起袖子加油干,和衷共濟渡難關,就一定能夠取得更加矚目的業績。

新年新氣象,新征程新使命。保持定力,狠抓落實,是進一步提高政治站位的需要,是全力打好防范重大風險攻堅戰、深化改革攻堅戰、管理提升攻堅戰、數字化轉型攻堅戰、轉型發展攻堅戰“五大攻堅戰”的保證。要深刻認識新時期新使命新任務的艱巨性和緊迫性,按照公司統一部署和要求,堅定“起步就是沖刺,開局就是決戰”的信心和決心,超前謀劃好各項工作思路和方法,確保實現一季度開門紅、二季度滿堂彩,做到月保季、季保年,堅定不移奪取全年工作全勝。要樹立正確的政績觀,不斷增強為民意識、服務意識,對標對表,推動各項工作落實;不斷強化制度建設,敬畏歷史、敬畏文化、敬畏生態,慎重決策、慎重用權,進一步規范經營管理工作,各項工作在新的一年里就能繼續保持蹄疾步穩的良好發展態勢。

保持定力,狠抓落實,在“早”上下功夫?!胺彩骂A則立,不預則廢?!比魏喂ぷ鞫家缰\劃、早部署、早落實。定了就干,干就早干,早落實就能搶得先機、趁熱打鐵,一鼓作氣、早見成效;晚落實就會錯失良機、晚見成效。要在“細”上見真情,細節決定成敗,工作不細就深入不進去,就鉆不進去,就不能有的放失、精準制定措施、解決問題,就會影響落實效果。再復雜的問題也要深入解剖每個細節,廣大黨員領導干部要養成發現細節問題、關注細節問題的習慣,鍛煉抓住細節能力,親自研究、親自過問關鍵細節、操作細節,提高解決復雜問題的能力和落實力。當前,要認清形勢、錨定目標、聚焦任務,常態化做好疫情防控,鞏固來之不易的疫情防控成果;要做好黨建、意識形態、全面從嚴治黨等工作,為推動企業高質量發展提供保證;要在安全生產、經營管理和精細化管理、國企改革三年行動、“一優三減”、“四化”建設以及企業改革和法律、巡察等重點工作上力求新突破。凡事真抓就實,實了就會有更大的成效。

保持定力,狠抓落實,要著眼于補齊短板。短板是制約企業發展的重大障礙。當前,企業還不同程度存在著抓而不實的現象,甚至虛假落實的現象,落實成了裝裝樣子、喊喊口號、走走過場;存在類似掩耳盜鈴的自欺欺人行為、“一俊遮百丑”的護短心理,要痛下決心,在思想和行動上補齊短板。要進一步強化政治意識。認真學習貫徹黨的十九屆六中全會、中央經濟工作會議、省委十二屆十一次全會暨省委經濟工作會議和集團公司黨委書記、董事長孫成坤在集團公司黨委常委(擴大)會議上的講話精神,做好“六穩六?!?,補齊保就業保民生保市場主體工作上的短板。要深入學習貫徹落實上級和集團公司安全生產工作要求,切實擺正安全與生產的關系,時刻繃緊安全弦,狠抓安全管理不放松,緊盯安全管理細節,加大隱患排查和安全風險管控力度,堅決消除薄弱管理環節,努力提高災害治理水平。



  • 一级A片一级毛片一级