七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >基層動態

凝聚更強大合力 促進高質量發展

2022-01-11 10:19:10      來源:七臺河礦工報     作者:江雪

近日,集團公司黨委召開審計委員會第二次會議,公司召開聽取2022年各單位經營指標測算結果專題會議,全面闡述了新一年安全生產工作指導思想,再次強調各單位各系統要為完成2022年經營指標、實現企業高質量發展統一思想、認清形勢、明晰思路,牢固樹立長遠發展觀念,認真研究經營管理工作,積極想辦法、定措施,實現精細化管理,全面提高經濟效益,下大力氣解決制約經濟發展的深層次問題,從根本上提高經濟發展質量和效益。

2021年,公司堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,以推進企業高質量發展為主線,認真貫徹落實集團公司工作會議和經濟運行分析會議要求,全面夯實安全基礎,加快釋放優質產能,深入挖掘經營潛力,妥善應對風險挑戰,全年安全生產經營管理達到了良好效果,并得到了持續平穩健康發展,為“2021年減虧、2022年扭虧”實現了良好開局。同時,也要清醒地看到,我們在安全生產和企業管理上仍存在不少突出矛盾和問題,統籌疫情防控和安全生產、保持安全生產形勢穩定、提升安全治理能力、樹牢安全發展理念、深入推進安全生產專項整治三年行動、提升科技治災水平等都是我們亟待解決的問題。所以,要實現高質量長遠發展,就要牢固樹立、自覺踐行新發展理念,貫穿質量和效益這根主線,要深入理解、準確把握其科學內涵和實踐要求,提高貫徹新發展理念的能力和水平,以新發展理念為指揮棒,崇尚創新、注重協調,讓新發展理念落地生根。

凝聚更強大合力,促進高質量發展就要堅持以提高單產單進水平為切入點,持續優化生產系統、優化生產布局、優化生產格局、優化勞動組織,提升安全高效礦井建設水平。我們要加大生產組織力度,加強重點采掘隊組建設,加快智能化建設,加大“四新”應用力度,抓實重點工程建設,狠抓治虧降成,提高企業經營管理水平;要牢固樹立過“緊日子”思想,從嚴落實治虧降成、嚴管增效措施,推進全面預算管理、內部市場化管理和對標管理相結合,持續提升精細化管理水平;要提高開源創效能力,強化成本管控,加強煤質管理,加大虧損企業治理力度。

凝聚更強大合力,促進高質量發展還要按照統籌推進、重點突破的要求加快改革步伐。通過深化改革進一步完善體制機制,深化改革攻堅力量,增強企業發展活力,認真落實集團公司國企改革三年行動方案要求,對五十三項改革重點工作跟蹤問效,推進“三項制度”和職業經理人試點,深化輔業單位模擬“五自經營”,推動發展成果共享,進一步提升職工的獲得感幸福感安全感,以不斷提升的質量效益讓發展的根基更穩固、步伐更穩健、道路更寬闊。



  • 一级A片一级毛片一级