七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >基層動態

找準切入點 抓住關鍵點——銷售公司、運輸部為職工群眾辦實事辦成事小記

2022-01-11 10:19:52      來源:七臺河礦工報     作者:高運峰

2021年12月中旬,銷售公司、運輸部工作會議結束后,黨政主要領導和總工程師又一起研究“我為群眾辦實事”清單中最后一項——礦鐵桃山至熱電廠區間的“四站合一”改造工程推進措施,保證了2021年12月份完成改造工程,為完成規劃的四個方面11項22件實事畫上圓滿的句號。

找準切入點,精準確立實踐活動內容

在黨史學習教育中,銷售公司、運輸部認真學習領會精神,以職工滿意度為標準,堅持重實效重質量原則,推進辦實事工作走深走實。

銷售公司、運輸部由黨政主要領導牽頭,組織領導班子成員深入包保單位和機關部室進行座談討論,及時掌握職工群眾的所需所盼,先后組織召開會議征求了48條意見,經過梳理匯總,形成了“我為群眾辦實事”清單,找準找實辦實事的切入點,最終確定了切實解決職工“急難愁盼”問題、促進企業增效職工增收、實現安全運輸、加強職工隊伍建設四個方面十一項22件實事。

強化責任落實,確保高質量推進辦實事

銷售公司、運輸部對照“我為群眾辦實事”項目清單,明確了推進責任圖、線路圖、流程圖、效果圖,確保各環節有目標、有分工、有路徑、有落實。他們成立黨政主要領導為組長、領導班子成員為副組長的“我為群眾辦實事”推進領導小組,按照類別劃分,明確具體事項、受益范圍、工作目標、牽頭領導、責任單位、責任人、完成時限等八項內容,實施掛圖作戰。

銷售公司、運輸部采取召開專題例會、調度會、系統會和督導跟進等方式,加強“我為群眾辦實事”督辦檢查,實施跟蹤問效、辦結銷號。截至目前,他們共開展集中督導檢查7次。他們做好辦實事公示工作,利用電子大屏幕、基層黨支部黨務公開欄、宣傳牌板、辦公微信及時公示“我為群眾辦實事”內容,讓職工知曉“我為群眾辦實事”內容和進展情況,及時宣傳辦結事項中的好作法、典型成果。

突出重點,確保實事辦好辦實

銷售公司、運輸部準確把握“我為群眾辦實事”工作重點,在規劃的22件實事中有10件是解決職工“急難愁盼”問題,占規劃總量的近一半,讓職工共享“我為群眾辦實事”成果。

銷售公司、運輸部工務段桃選一工區和東風貨場新興站職工2021年冬季不再為到周邊挑水吃而煩惱了,在黨史學習教育中,他們了解職工所需,經過多方協調為工務段桃選一工區和東風貨場新興站接上了自來水管,解決吃水難的問題。在“我為群眾辦實事”實踐活動中,他們采取改善職工洗浴條件、增加洗浴次數等措施,解決了提高職工福利待遇問題2件,推進“企業關愛職工,職工熱愛企業”的“雙愛”活動具體化、精準化問題3件,完成改善職工食堂用餐、發放高溫保健品、做好邊遠站區班中餐工作、及時精準發放勞動保護用品等后勤保障事項4件,解決美化居民小區環境問題1件。

銷售公司、運輸部高質量落實“我為群眾辦實事”清單,聚焦職工所期所盼、熱點難點問題,延展辦實事內容,夏季為貨場職工休息室更換紗窗,把燃煤鍋爐改為電鍋爐,為機關辦公場所配備常用急救藥箱等實事好事受到了職工的好評。他們采取領導班子成員包保主動辦、群眾急難問題馬上辦、需要協調問題限時辦結等措施,提高了辦實事質量和效率,讓職工在實踐活動中增強獲得感幸福感安全感。



  • 一级A片一级毛片一级