七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >公司要聞

王戈深入新立礦檢查安全生產工作時強調 深刻反思問題立行立改 從根源整治共性問題

2022-01-11 15:17:50      來源:七臺河礦區新聞網      作者:李大偉

DSC_1020

1月9日,公司黨委副書記、副董事長、總經理王戈深入新立礦檢查安全生產工作時強調:各級干部要從思想層面深刻反思主觀和客觀上存在的問題,引以為戒、立行立改,從根源整治安全生產工作中存在的共性問題,切實轉變思想陳舊、管理粗放的工作理念,在精、細、實上下功夫,努力提高管理能力和水平。

王戈檢查了新立礦7203掘進工作面的現場管理、安全生產標準化建設工作,對7203掘進工作面文明生產差、瓦檢員監管不到位、壓風自救裝置安全距離不規范、軌道鋪設不標準、炮后沒有及時出貨、頂板竄皮和沒有錨桿二次緊固等問題要在全公司進行通報批評。他指出,此次在新立礦檢查出的問題不是個例,是公司各礦存在的共性問題,反映出了部分干部安全理念樹立不牢、工作作風不實、現場管理粗放和掌握入井帶班實情不全面、研究問題不深入、解決問題針對性不強等問題。

王戈強調,各礦各級干部要從思想層面深刻反思主觀和客觀上存在的問題,要引以為戒、立行立改,從根源整治文明生產不好、工程質量標準不高、現場管理粗放等問題,切實轉變思想陳舊、管理粗放的工作理念,履職盡責、擔當作為,在精、細、實上下功夫,努力提高管理能力和水平。

王戈強調,沒有礦工就沒有企業的發展,要善待礦工,心里要裝著礦工,用心服務好礦工,認真研究操作性強、勞動強度低、安全系數高的生產方式,讓礦工工作有安全感、自豪感、歸屬感,增強企業向心力、凝聚力,助推企業安全發展、高質量發展。

王戈要求新立礦各級干部牢固樹立安全第一理念,決不能以犧牲安全為代價搶工期、搶進度,要心懷礦工安危,時刻把安全放在首要位置來抓,深入現場跟班作業,及時發現問題、及時解決問題,為礦工創造安全可靠的工作環境;加大安全生產標準化建設力度,尤其是各專業之間要加強溝通,上道工序要為下道工序負責,促進安全生產標準化建設整體水平提高;要發揮好井下安全文化宣傳牌板作用,采取圖文并茂的方式,讓礦工深知安全生產、管理制度、必知必會知識的重要性,提高自我保安意識;加強通風系統建設和運輸軌道鋪設管理,做到施工一米、標準一米,夯實礦井安全基礎,為煤炭生產創造良好的條件。(攝影:李大偉)



  • 一级A片一级毛片一级