七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >公司要聞

中共龍煤七臺河公司第一屆委員會第三次全體(擴大)暨2021年度先進集體、先進個人表彰會議隆重召開

2022-01-13 08:41:46      來源:七臺河礦區新聞網      作者:邢秀芬

總結成績表彰先進研判形勢部署任務 奮力開創建設新時代現代化新七煤新局面

中共龍煤七臺河公司第一屆委員會第三次全體(擴大)暨2021年度先進集體、先進個人表彰會議隆重召開

王佳喜出席并講話 張長山代表中共龍煤七臺河公司第一屆委員會作工作報告 王戈宣讀表彰決定 會議表彰了公司2021年度先進集體和先進個人


1.12第一屆委員會第三次全體擴大會表彰會05


在全黨開啟第二個百年奮斗目標新征程、七煤邁向高質量發展新階段的關鍵時期,1月12日,中共龍煤七臺河公司第一屆委員會第三次全體(擴大)暨2021年度先進集體、先進個人表彰會議隆重召開。會議的主要任務是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會、中央經濟工作會議、省委十二屆十一次全會暨省委經濟工作會議、集團公司2021年度工作會議精神,總結成績,表彰先進,研判形勢,部署任務,奮力開創建設新時代現代化新七煤新局面。

集團公司黨委副書記、副董事長、總經理王佳喜出席會議并講話。公司黨委書記、董事長張長山,公司黨委副書記、副董事長、總經理王戈等公司領導出席會議。會議采取視頻的形式召開。

1.12第一屆委員會第三次全體擴大會表彰會04


王佳喜代表集團公司黨委、集團公司向受到表彰的先進集體、先進個人表示祝賀,向為集團公司高質量發展、為企業改革發展做出重要貢獻的廣大干部職工表示衷心的感謝。

王佳喜說,過去的2021年,是集團公司沉著應對風險挑戰極不平凡的一年。全集團在省委、省政府、省國資委的堅強領導下,堅持統籌推進安全生產、疫情防控和改革發展,經濟運行總體穩中向好,主要目標任務好于預期,特別是實現了企業年度利潤“五連盈”,資產負債率“五連降”,職工人均工資“七連增”,廣大干部職工開創美好未來的信心和干勁明顯增強,創出了“十四五”良好開局。這些成績的取得,歸根到底離不開全集團所有干部職工的奮勇拼搏、辛勤付出。特別是七臺河公司近幾年來,克服煤層薄、塊段小、構造多、生產礦井少等諸多不利因素,全體干部職工承壓負重、團結拼搏、奮勇向前。一年來,通過搶抓市場機遇、加強內涵挖潛、深化內部改革,安全基礎不斷夯實,產量規模穩中有升,改革任務如期完成,民生福祉持續改善,經濟運行創出好成績,提前一年完成扭虧任務,取得了安全形勢保持平穩、生產后勁保持平穩和煤炭產量增、掘進進尺增、商品煤收入增、經營利潤增、工資收入增“兩穩、五增”好成績,非常不容易。這些成績的取得,凝聚著全體職工的共同創造和辛勤汗水,凝聚著全體職工的拼搏進取和敬業奉獻。

王佳喜指出,當前,是集團公司邁向高質量發展的關鍵時期,時勢有利于發展,機遇大于挑戰,困難不容低估,信心不可動搖。剛剛結束的集團公司2021年度工作會議,部署了全年煤炭產量、營業收入、實現利潤目標任務,完成這一目標任務,需要集團公司上下共同努力,更需要七煤振奮精神、真抓實干,在集團公司發展大潮中爭立新功、再做貢獻。

DSC_654511


王佳喜對公司做好今后工作提出要求。他強調,要抓好安全,牢記省委書記許勤強調的“安全生產永不言勝”、“安全工作一失萬無、確保萬無一失”和省長胡昌升到集團公司調研時要求的“第一是安全,第二是安全,第三還是安全”,省委省政府領導對煤礦工作提出了更高要求,安全工作對煤礦而言顯得尤為重要。安全是做好各項工作的前提和保障,由于煤層薄、裝備相對比較差,安全管理也很困難,安全工作對七煤而言更是尤為重要。因此,七煤要按照集團公司一號文件、二號文件、三號文件等文件規定,認真抓好落實。

王佳喜要求,要抓好主業。他說,無煤不穩、無煤不富、無煤不興,體現了煤炭產量的重要性,要抓緊抓好生產接續這個“牛鼻子”。他指出,出現安全事故絕大多數是煤礦接續緊張問題造成的,煤炭產量不高也是接續緊張問題造成的,必須抓好接續工作。七煤要在新一屆領導班子的帶領下,2022年打好薄煤層使用綜掘機攻堅戰,加大采掘工作面新裝備投入力度;要面對現實抓好主業,向智能化、綜采化發展,實現智能化、無人化開采,集團公司將成立專班抓推進,七煤要在2022年實現新突破。

王佳喜強調,要抓好改革。習近平總書記強調,改革只有進行時沒有完成時。對于煤礦而言重點是深化“三項制度”改革,改革要從煤礦向地面、機關延伸,干多干少絕對不一樣,打破平均主義、“大鍋飯”,真正讓出力、干事的人多掙錢;要學習央企改革好作法,加大虧損企業治理力度,重點盯住持續虧損單位采取斷然措施,堅決止損止血,遏制虧損勢頭。集團公司將陸續出臺文件。對長期虧損的單位掛牌督辦。地面單位要加強管理,領導干部要在管理上大做文章,與企業同甘共苦、共命運,推動企業改革發展。

王佳喜強調,七煤上下歷來具有“胸懷龍煤興衰,心系礦工利益”的事業情懷、改革脫困發展的實踐和經驗,只要堅定信心、奮勇拼搏,就一定能夠實現集團公司確定的目標任務,為高質量建設新時代現代化新龍煤做出更大更好的貢獻。

1.12第一屆委員會第三次全體擴大會表彰會03(1)


張長山代表中共龍煤七臺河公司第一屆委員會作了題為《擔當使命 真抓實干 為建設新時代現代化新七煤而努力奮斗》的工作報告。

《報告》在全面總結回顧公司第一次黨代會召開三年以來的工作時指出,面對主業規模急劇下降、資金嚴重不足、經營壓力持續增大的嚴峻局面,公司黨委堅決貫徹落實中央精神,在省委、省國資委黨委、集團公司黨委的堅強領導下求生存渡難關謀發展,錨定“安全高效、多元發展、富民強企、智慧七煤”戰略目標,內涵挖潛,深化改革,創新驅動,從嚴治企,煤炭產量相對平穩,改革任務如期完成,營業收入穩中有增,經濟效益逐步向好,職工工資略有增加,政治生態持續好轉,黨的建設全面加強,提前一年扭虧,企業“十四五”實現良好開局。剛剛過去的一年,公司黨委深入貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,以學黨史、悟思想、辦實事、開新局為主線,以扭虧增盈建設新時代現代化新龍煤為統領,不忘初心、擔當使命,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動企業高質量發展,安全生產、經營管理、改革穩定各項目標取得較好成效。主要指標體現在:安全基礎持續夯實,煤炭產量恢復性增長,生產接續保持平穩,生產效率穩步提高,經濟收入大幅增長,經營利潤顯著提升,職工工資略有增加。重點工作體現在:堅持黨的領導,引領企業發展能力實現新提升;注重標本兼治,安全發展能力得到新加強;認真踐行新發展理念,生產經營效果取得新成效;全面深化改革,企業內生動力煥發新活力;持續改善民生福祉,和諧礦區建設開創新局面;全面從嚴治黨,黨的建設取得新提升。

在肯定成績的同時,《報告》還分析了企業面臨的形勢、指出了存在的問題和不足。

《報告》指出,2022年即將召開黨的二十大、開啟第二個百年奮斗目標新征程,是集團公司鞏固基礎、承壓奮進、加速發展的關鍵之年,是公司乘勢而上、創新突破、提質增效的攻堅之年,做好全年工作責任重大、使命光榮。要把企業發展置于全國、全省大背景、大格局、大戰略中謀劃推動,正視困難、堅定信心,清醒認識到國家經濟長期向好的基本面沒有變,煤炭主體能源地位沒有變,集團公司加快發展步伐沒有變,公司經過三年改革脫困打下的堅實基礎沒有變,各級黨組織要保持“起步就要沖刺,開局就是決戰”的勁頭,不等不靠、主動作為,奮力開創新時代現代化新七煤發展新局面。

《報告》提出,公司黨委2022年工作總的要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,全面落實中央、省委經濟工作會議和集團公司年度工作會議精神,堅持黨的領導、加強黨的建設,全面貫徹新發展理念,全力構建新發展格局,全方位推進企業高質量發展,內涵挖潛,深化改革,創新驅動,從嚴治企,鞏固扭虧成果,以優異成績迎接省委第十三次黨代會和黨的二十大勝利召開。

《報告》在明確公司黨委2022年總的工作目標基礎上,確定了重點做好八方面工作。一要堅持黨的領導,以高質量黨建引領企業高質量發展。要深化黨史學習教育和落實國企黨建工作會議精神成果,推動黨的政治優勢、組織優勢轉化為企業發展優勢、競爭優勢。二要統籌安全與發展,確保安全生產形勢穩定。要堅持安全“六零”目標,以安全生產專項整治三年行動鞏固提升為抓手,強力推進雙重預防機制、安全生產標準化管理體系、技術體系、災害治理體系建設,推動安全治理體系和治理能力現代化。三要加強安全高效礦井建設,穩步提升生產規模。要優化生產要素配置,科學組織生產,在采煤工藝、掘進工藝上取得實質性突破,提升單產單進水平。四要精細化對標,提高經濟運行質量。要牢固樹立過“緊日子”思想,深化管理提升安全生產專項整治三年行動,細化落實開源增收、成本管控、精準治虧各項措施,釋放管理效益,鞏固經營成果。五要持續深化改革,激發企業內生動力。要堅持向改革要活力,加大重點領域和關鍵環節改革攻堅力度,集中力量推進國企改革三年行動圓滿收官。六要實施創新驅動,提升企業科技創新能力。要深入落實集團公司科技大會精神,完善科技創新保障機制,加大技術攻關力度,推進創新成果轉化,提升煤炭生產科技含量。七要堅持以人民為中心,讓廣大職工共享改革發展成果。要穩步實現共同富裕目標,扎實辦好民生實事,進一步增強職工群眾的獲得感幸福感安全感。八要堅持全面從嚴治黨,持續凈化企業政治生態。要堅持嚴的主基調,壓實“四責協同”責任,健全完善監督體系,一體推進不敢腐不能腐不想腐,推進全面從嚴治黨向縱深發展。

DSC_339300


王戈宣讀了《中共龍煤七臺河公司委員會 龍煤七臺河公司關于表彰2021年度先進集體先進個人的決定》。公司黨委、公司授予新鐵礦等8個單位標兵單位稱號,授予向陽礦等8個單位先進單位稱號,授予新興礦等10個單位防疫先進集體稱號,授予龍湖礦一采下山區等126個單位井科級先進集體稱號,授予李井生等12名同志勞動模范標兵稱號,授予趙福濤等12名同志防疫標兵稱號,授予王福成等122名同志勞動模范稱號,授予郭洪波等488名同志先進生產工作者稱號。

公司黨委、公司希望受到表彰的先進集體和先進個人珍惜榮譽,繼續打頭陣、當先鋒,再立新功、再做貢獻。公司上下要以先進集體和先進個人為榜樣,在企業發展征程中砥礪拼搏、實干進取、爭創一流,以一往無前、無私奉獻的昂揚姿態不畏艱難、自強不息,奮力加快新時代現代化新七煤建設步伐,以優異成績迎慶省第十三次黨代會和黨的二十大勝利召開。

1.12第一屆委員會第三次全體擴大會表彰會01


公司黨委副書記李建國主持會議并就貫徹落實會議精神提出要求。

會議要求,真抓才能攻堅克難,實干才能夢想成真。各級黨組織要迅速行動起來,通過各種有效形式,逐級把會議精神傳達貫徹到井區、段隊、班組和職工,切實把職工思想統一到公司黨委確立的各項目標任務上來。廣大黨員干部要以“開局就是決戰、起步就是沖刺”勁頭,團結帶領廣大職工群眾鎖定目標、眾志成城,主動作為、積極進取,統籌做好安全生產、經營管理、改革穩定各項工作,堅決奪取元月開門紅,力促首季滿堂彩,推動全年實現新突破。

會議通過視頻畫面的方式表彰了公司2021年度先進集體、先進個人。

1.12第一屆委員會第三次全體擴大會表彰會06


公司各單位黨政工主要負責人、部分職工代表和公司機關部室負責人、受到表彰的先進集體和先進個人代表分別在主會場、分會場參加了會議。

2022-01-12中共龍煤七臺河公司第一屆委員會第三次全體(擴大)暨2021年度先進集體、先進個人表彰會議 (1)




  • 一级A片一级毛片一级