七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >媒體聚焦

砥礪奮進新時代 同心譜寫新華章 市政協十屆一次會議隆重開幕 王文力李兵等出席 陳秀芬主持會議 張建偉作政協九屆常委會工作報告

2022-01-13 14:21:12      來源:七臺河日報     作者:遲向宏

新時代開啟新征程,新使命激發新作為。11日下午,中國人民政治協商會議七臺河市第十屆委員會第一次會議在市黨政會議中心隆重開幕。

今天的市黨政會議中心氣氛莊重熱烈,政協會徽懸掛在主席臺正中,十面鮮艷的紅旗分列兩側。

王文力、陳秀芬、張建偉、劉麗、何世千、趙子君、李晨光、王福利、王穎、唐世云、曹偉在主席臺前排就座。

李兵、韓靖、安虎賁、楊金銘、柯冰、王清源、韋青、錢言考、陳志、周建民以及市人大、市政府、市中級人民法院、市人民檢察院、七臺河職業技師學院領導在主席臺就座。

陳秀芬主持會議。

本次會議應到政協委員249人,實到229人,符合法定人數。

下午3時,陳秀芬宣布大會開幕。全體起立,奏唱國歌。

會議通過了市政協十屆一次會議議程。

張建偉代表九屆市政協常務委員會作工作報告。張建偉說,九屆市政協任期的五年,是我市發展進程中極不平凡的五年,是全市政協事業取得新發展的五年。五年來,政協七臺河市第九屆委員會及其常務委員會在省政協指導和中共七臺河市委領導下,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹中共十九大和十九屆歷次全會精神,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,緊緊圍繞中共七臺河市委中心任務履行職能,為新時代七臺河建設作出了積極貢獻。始終恪守政治原則,堅持黨對政協工作的全面領導,政治方向更加堅定,理論武裝持續加強,黨的建設取得實效。始終聚焦中心聚力振興,全力服務轉型發展高質量發展,多層次的協商議政成果豐碩,全方位的調研視察成效顯著,寬領域的參與彰顯責任擔當。始終增進團結發揚民主,發揮廣泛聯系、凝聚共識優勢,黨派合作共事更加密切,上下聯系渠道更加通暢,聯誼協作更加富有成效。始終內強素質外樹形象,著力打造人民政協的時代形象,委員素質能力全面提升,干部隊伍建設取得重要突破,履職工作機制更加完善,全面從嚴治黨持續深入。

張建偉強調,回顧過去五年的工作,我們深切體會到,做好新時代人民政協工作,必須高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,這是政協工作同黨中央在政治上保持高度一致,決不偏離正確政治方向的根本保證;必須始終堅持圍繞中心、服務大局,把服務發展作為政協履行職能的第一要務,把以人民為中心作為政協一切工作的出發點和落腳點,這是政協工作有所作為不能動搖的基本宗旨;必須始終堅持解放思想、實事求是、與時俱進的思想路線,調查研究要到基層和群眾中聽真話、摸實情,向黨委、政府提建議、獻良策既報喜又報憂,竭力體現對黨和人民負責的一致性,這是政協工作貫徹群眾路線履行職能的重要原則;必須始終堅持突出團結和民主兩大主題,充分發揮委員履行職能的主體作用,廣泛凝聚共識,團結一切力量,共同致力于七臺河高質量發展和社會主義現代化建設,這是不斷壯大人民政協愛國統一戰線組織,永葆人民政協事業生機和活力的不竭動力;必須始終堅持不斷推進政協黨的建設,把黨對政協工作的要求落到實處,這是人民政協切實有效履行職能的根本保證;必須堅持把政治規矩和政治紀律挺在前面,堅持嚴字當頭、實處著手,切實抓好政協委員隊伍和機關干部隊伍建設,這是人民政協政治建設、思想建設、組織建設、作風建設的堅固底線。

張建偉說,今后五年,是實施“十四五”規劃,開啟現代化七臺河建設新征程的關鍵時期。建議新一屆市政協常委會堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬政協工作的總綱,把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,把為七臺河社會主義現代化建設獻計出力作為工作主線,深入學習貫徹中共十九大、十九屆歷次全會和即將召開的中共二十大精神,完整準確全面貫徹新發展理念,堅持以人民為中心的履職理念,堅持團結和民主兩大主題,圍繞市第十次黨代會的決策部署,聚焦穩煤固基、轉型發展和生態優先、綠色低碳高質量發展,認真履行政治協商、民主監督、參政議政、凝聚共識職能,為推進高質量轉型發展,建設社會主義現代化七臺河作出新貢獻。

關于今后工作,張建偉提出四點建議:一是堅定不移堅持黨對人民政協工作的全面領導,堅定政治方向,堅持團結民主,筑牢黨建堡壘。二是為高質量轉型發展履職盡責,當好服務發展的“智囊團”,當好深化改革的“助推器”,當好建功立業的“排頭兵”。三是廣泛匯聚起現代化建設的磅礴力量,強化思想政治引領,健全凝聚共識機制,傳播共識凝聚人心。四是樹立新時代人民政協新形象,固本培元強素質,持之以恒提能力,馳而不息轉作風。

張建偉最后強調,讓我們在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,在中共七臺河市委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,履職盡責,在波瀾壯闊的時代畫卷中書寫人民政協更加絢麗的華章,同全市人民一道,用我們的雙手不斷創造七臺河美好的明天,以優異的成績迎接中共二十大勝利召開。

趙子君代表九屆市政協常務委員會作提案工作報告。

閆國富等委員作了大會發言。

省委換屆選舉和會風會紀督導組到會指導。

市直、中省直單位主要負責同志線上列席會議。



  • 一级A片一级毛片一级