七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >媒體聚焦

鮑威爾:美聯儲或將更多次加息以應對高通脹

2022-01-13 14:23:48      來源:新華社     作者:許緣

      新華社華盛頓1月11日電(記者高攀 許緣)美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾11日表示,美聯儲或將更多次加息,并更早、更快地縮減資產負債表,以應對美國高通脹持續的狀況。

  鮑威爾當天在出席美國國會參議院銀行委員會舉行的提名聽證會時說,如果美國高通脹持續的時間比預期長,如果隨著時間推移美聯儲不得不更多次加息,“我們將這樣做”。他表示,美國通脹率目前遠遠超過美聯儲設定的2%目標,這表明美國經濟不再需要高度寬松貨幣政策的支持,美聯儲將利用其政策工具阻止高通脹變得更加頑固。

  鮑威爾表示,美聯儲貨幣政策走向正?;瘜⑹且粋€很長的過程。首先,美聯儲將于今年3月結束資產購買舉措,隨后將在今年內加息,今年晚些時候美聯儲或將開始縮減資產負債表。

  鮑威爾說,與上次美聯儲收緊貨幣政策時相比,美國經濟狀況已完全不同,資產負債表的規模也更大。因此,美聯儲這次將更早、更快地縮減資產負債表,結束資產購買舉措與開始縮減資產負債表的間隔時間將更短。

  美聯儲上周公布的去年12月貨幣政策會議紀要顯示,在美國經濟走強和通脹水平不斷上升的背景下,美聯儲可能提前加息,并在此后啟動資產負債表縮減進程。多數美聯儲官員預計今年將有三次加息。高盛集團等華爾街機構日前預計,美聯儲今年將有四次加息。數據顯示,目前美聯儲資產負債表規模超過8.7萬億美元。

  美國總統拜登去年11月提名鮑威爾連任美聯儲主席,同時提名美聯儲理事布雷納德擔任副主席。兩人的提名需獲得參議院批準。



  • 一级A片一级毛片一级