七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >媒體聚焦

中國人民政治協商會議七臺河市第十屆委員會第一次會議決議

2022-01-13 14:26:25      來源:七臺河日報     作者:七臺河日報記者

原題:中國人民政治協商會議七臺河市第十屆委員會第一次會議決議

(2022年1月12日政協七臺河市第十屆委員會第一次會議通過)

中國人民政治協商會議七臺河市第十屆委員會第一次會議,于2022年1月11日至12日在市黨政會議中心舉行。

這次會議是在全市深入學習貫徹中國共產黨七臺河市第十次代表大會精神,全力推進高質量轉型發展、全面建設社會主義現代化七臺河新形勢下召開的。會議期間,市委、市政府領導同志出席會議,聽取大會發言,參加分組討論,與委員們共商高質量轉型發展大計、共謀現代化建設良策。全體委員以飽滿的政治熱情,高度的社會責任感,緊扣經濟轉型發展的重點、群眾生產生活的難點、基層社會治理的焦點,通過提案、大會發言、小組討論等形式,積極協商議政,踴躍建言獻策,凝聚了萬眾一心推動七臺河現代化建設的磅礴力量。

會議聽取并贊同李兵同志代表市人民政府所作的政府工作報告,贊同市中級人民法院工作報告、市人民檢察院工作報告及其他有關報告。會議審議批準張建偉同志代表九屆市政協常務委員會所作的工作報告,審議批準趙子君同志代表九屆市政協常務委員會所作的提案工作報告。會議選舉產生了政協七臺河市第十屆委員會主席、副主席、秘書長和常務委員。會議隆重熱烈、風清氣正,是一次承前啟后、繼往開來的大會,是一次求真務實、共謀發展的大會,是一次凝心聚力、催人奮進的大會。

會議認為,過去的五年,全市人民在中共七臺河市委的堅強領導下,深入學習中共十九大及十九屆歷次全會精神,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,直面錯綜復雜的經濟環境和艱巨繁重的轉型發展任務,聚焦中心、上下同心、搶抓機遇、迎難而上,有效應對新冠肺炎疫情和經濟下行帶來的嚴重沖擊,順利實現“十三五”圓滿收官和“十四五”良好開局。委員們對過去五年的政府工作給予高度評價,認為總結工作客觀務實,分析形勢深刻清醒,對圓滿完成未來五年的工作任務充滿信心,認為穩煤固基、轉型發展,生態優先、綠色低碳高質量發展的思路方向完整準確全面貫徹了新發展理念,順應了全市人民對美好生活的期待。

會議認為,過去的五年,是七臺河市政協工作取得豐碩成果的五年,是政協履職能力全面提升的五年,是政協作用得到充分發揮的五年,也是政協自身建設取得顯著成果的五年。在中共七臺河市委的堅強領導下,市政協始終恪守政治原則,始終聚焦中心,始終聚力振興,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,為新時代七臺河建設作出了積極貢獻。在疫情防控的大戰大考中,市政協積極投身抗疫主戰場,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展謀良策、聚人心、匯力量,用實際行動書寫了無愧于黨、無愧于時代的責任擔當和紅心大愛。

會議強調,未來五年是實施“十四五”規劃,全面建設社會主義現代化七臺河的關鍵時期。新一屆市政協要堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬政協工作的總綱,把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,把為七臺河社會主義現代化建設獻計出力作為工作主線,深入學習貫徹中共十九大、十九屆歷次全會和即將召開的中共二十大精神,完整準確全面貫徹新發展理念,堅持以人民為中心的履職理念,堅持團結和民主兩大主題,圍繞市第十次黨代會的決策部署,認真履行政治協商、民主監督、參政議政、凝聚共識職能,為新時代七臺河建設作出新貢獻。

會議號召,全市各級政協組織、政協各參加單位和全體政協委員要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共七臺河市委的堅強領導下,以實干作風和擔當精神干出新樣子、彰顯新風采,奮力譜寫人民政協事業發展新篇章,為七臺河現代化建設作出新的更大貢獻,以優異成績迎接中共二十大勝利召開!



  • 一级A片一级毛片一级