七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >媒體聚焦

市政協十屆一次會議勝利閉幕 王文力講話 新當選的市政協主席陳秀芬主持并講話

2022-01-13 14:26:54      來源:七臺河日報      作者:遲向宏

中國人民政治協商會議七臺河市第十屆委員會第一次會議歷時2天,經過全體委員的共同努力,圓滿完成了各項議程,12日下午在市黨政會議中心勝利閉幕。

王文力、陳秀芬、張建偉、劉麗、何世千、趙子君、李晨光、王福利、王穎、唐世云、曹偉在主席臺前排就座。

李兵、韓靖、楊金銘、柯冰、王清源、韋青、錢言考、周建民以及市人大、市政府、市中級人民法院、市人民檢察院、七臺河職業技師學院領導在主席臺就座。

新當選的市政協主席陳秀芬主持會議。

會議公布了選舉結果,聽取了市政協十屆一次會議關于提案審查情況的報告,審議通過了市政協十屆一次會議決議。

市委書記王文力代表中共七臺河市委,對會議的圓滿成功和所有當選同志表示熱烈祝賀,向各位委員表示衷心感謝。他說,過去五年,全市各級政協組織和廣大政協委員認真學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,貫徹落實中央和省委、市委政協工作會議精神,突出團結和民主兩大主題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政、凝聚共識職能,在參與中心工作上盡職盡責,在助推高質量發展上獻計獻策,在增進民生福祉上善作善為,在維護團結上凝心聚力,為推動全市經濟社會發展作出了重要貢獻。

王文力強調,未來五年,全市各級政協組織和廣大政協委員要緊扣市委工作思路,把圍繞中心、服務大局作為工作主線,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為中心環節,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,把人民政協制度優勢轉化為市域治理效能,為建設一個經濟更強的實力七臺河、機會更多的活力七臺河、生態更優的美麗七臺河、福祉更高的幸福七臺河貢獻政協力量。

王文力對全市各級政協組織和廣大政協委員提出五點希望:一要堅持黨的領導,堅定正確政治方向。要強化政治引領,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致,切實把黨的領導貫穿到政協全部工作之中,始終與共產黨思想上同心同德、目標上同心同向、行動上同心同行,不斷增強走中國特色社會主義政治發展道路的自覺性和堅定性。二要堅持圍繞中心,服務振興發展大局。要聚焦市第十次黨代會提出的各項目標任務,多建睿智之言、多獻務實之策,在融入大局中建言資政、發揮作用,在服務大局中主動作為、創造價值。要加強對外聯誼交流,想方設法吸引更多人才服務七臺河、更多項目落戶七臺河、更多資金涌入七臺河。要著眼維護和諧穩定,助推基層社會治理,團結引導廣大群眾支持和參與七臺河建設。三要堅持履職為民,切實維護群眾利益。要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持言為民所建、策為民所獻、力為民所盡,真正讓百姓增強獲得感、幸福感、安全感。要多辦惠民實事,引導各族各界人士多做雪中送炭、扶貧濟困的工作,多做春風化雨、解疑釋惑的工作,幫助百姓解決急難愁盼的問題,推動改革發展成果更多更公平地惠及全市人民。四要堅持團結民主,廣泛凝聚人心力量。要堅持團結和民主兩大主題,在尊重多樣性中增進共識,在尋求一致性中增強合力,鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線,把協商民主貫穿履行職能的全方位、全過程,鞏固和發展安定和諧的政治局面,努力尋求最大公約數、畫出最大同心圓,匯聚起推動七臺河高質量發展的強大合力。五要堅持改革創新,提升政協工作質效。各級政協組織要大力加強自身建設,增強改革創新意識,更加自覺推進科學化、制度化、規范化建設。廣大政協委員要珍惜委員榮譽,維護委員形象,認真履行職責,彰顯新時代政協委員的風采。

王文力強調,全市各級黨委、政府要高度重視和支持人民政協事業發展,支持政協依照章程獨立負責、協調一致開展工作,及時研究解決政協工作中遇到的問題和困難,為政協發揮作用創造良好條件。各級政府和部門要自覺接受民主監督,虛心聽取意見建議,認真抓好提案、建議的辦理工作。

陳秀芬代表新當選的十屆市政協班子講話。她說,新一屆政協要牢牢把握人民政協性質定位,以強烈的政治責任感忠實履職盡責,在建設市第十次黨代會提出的“實力七臺河、活力七臺河、美麗七臺河、幸福七臺河”奮斗目標的生動實踐中,奮力譜寫政協事業發展的新篇章。

陳秀芬強調,要準確把握人民政協的政治屬性,堅定不移堅持中國共產黨的領導,堅定擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,使人民政協更好成為堅持和加強黨對各項工作領導的重要陣地、用黨的創新理論團結教育引導各族各界代表人士的重要平臺、在共同思想政治基礎上化解矛盾和凝聚共識的重要渠道。要準確把握人民政協的制度效能,自覺踐行以人民為中心的履職思想,把實現好維護好發展好最廣大人民根本利益作為工作的出發點和落腳點,聚焦民生領域熱點難點,傾聽群眾呼聲,反映群眾愿望,協助市委市政府破解民生難題,增進民生福祉,建設幸福七臺河。要準確把握人民政協的職責定位,努力提高協商能力和水平,強化理論武裝,不斷夯實團結奮斗的共同思想政治基礎,加強調查研究,提高調研質量和成效,強化實踐鍛煉,練好作為專門協商機構成員的基本功。

省委換屆選舉和會風會紀督導組到會指導。

大會在雄壯的國歌聲中閉幕。



  • 一级A片一级毛片一级