七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >圖片新聞

王戈深入龍湖礦檢查安全生產工作時強調 認真研究問題 抓好工作落實

2022-01-16 16:28:00      來源:七臺河礦區新聞網     作者:李大偉

1.14總經理龍湖礦2


1月14日,公司黨委副書記、副董事長、總經理王戈深入龍湖礦檢查安全生產工作時強調:各級干部要進一步務實作風、更新觀念,破除墨守成規、不思進取思想,按照集團公司黨委副書記、副董事長、總經理王佳喜提出的安全工作要求,提高入井帶班質量,全面掌握動態生產情況,認真研究細節、環節中存在的問題,抓好工作落實,努力為煤炭生產創造良好條件。

王戈檢查了龍湖礦7753掘進工作面的現場管理、安全生產標準化建設工作,對龍湖礦井下文明生產差、軌道鋪設間距不標準和7753掘進巷道瓦斯抽放鉆場供風管路不符合要求、巷道幫壁護幫不到位、工作面出貨不及時、當班瓦檢員監管不到位、錨桿沒有二次緊固等隱患問題給予通報批評。他指出,此次在龍湖礦檢查出的問題反映了部分干部安全生產標準化意識不強、對安全重視程度不夠、管理粗放、隨意性大等問題,同時也存在部分礦領導干部入井帶班走形式、走過場,沒有從源頭解決問題,沒有為礦工創造操作性強、安全可靠、順暢的良好生產條件。

1.14總經理龍湖礦1


王戈強調,各級干部要進一步務實作風、更新觀念,破除墨守成規、不思進取思想,要按照集團公司黨委副書記、副董事長、總經理王佳喜提出的安全工作要求,認真研究問題,抓好工作落實;要進一步提高對抓好文明生產和安全生產標準化建設重要性的認識,不僅要講標準,而且要落實標準,更要持之以恒抓好安全生產標準化建設,為煤炭生產創造良好環境。

王戈強調,各級干部要提高入井帶班質量,尤其是礦領導帶班時要深入一線、跟班作業,全面掌握動態生產情況,要注重細節、環節管理存在的問題,制定解決問題的方案時要與礦工交流、認真聽取意見、充分考慮生產條件與可操作性的關系,努力為礦工創造良好生產條件。

王戈要求龍湖礦工程技術人員要堅持從技術經濟一體化的角度出發,全面考慮巷道頂板和護幫可靠性問題,向職工講清掛網噴漿巷道優點,確保巷道護幫經濟合理、管用實用,提高巷道安全系數;掘進施工遇到斷層、構造帶時,礦里要高度重視、提高警惕性,認真分析研判作業前方可能存在的風險,堅決不碰紅線,確保安全生產;要科學規劃主井絞車道設計方案,提高運輸安全系數和效率;要把巷道噴漿工藝和煤質管理納入掘進生產工藝中,提高精細化管理水平;要發揮規程設計牌板作用,遇到生產條件變化時要及時修改和更新圖紙,讓職工一目了然、清楚掌握生產情況;要扎實開展“雙愛”活動,關心礦工、善待礦工,從小事入手,用心服務礦工,讓礦工心情舒暢工作,增強主人翁責任感和自豪感,進一步增強企業的凝聚力和向心力。(攝影:孫國祥)


  • 一级A片一级毛片一级