七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >媒體聚焦

中共黑龍江省委宣傳部關于授予 王曼昱、蔡蔚“龍江楷?!狈Q號的決定

2022-01-16 16:25:31      來源:黑龍江日報     作者:黑龍江日報記者

王曼昱,女,漢族,1999年2月生于黑龍江省齊齊哈爾市,中國乒乓球隊運動員。先后取得東京奧運會乒乓球女團冠軍、第十四屆全運會乒乓球女單和女雙冠軍、休斯敦世界乒乓球錦標賽女單和女雙冠軍等輝煌成績,曾獲全國五一勞動獎章、全國“三八”紅旗手、全國體育系統先進個人等榮譽。王曼昱是近年來龍江本土體育運動員中涌現出的杰出代表。她從小就立下體育報國的遠大志向,信念如磐、勤學苦練、嚴于自律,在全運會、世錦賽、奧運會等重大賽場上,不畏強手、頑強拼搏、奮勇爭先,展現出高超的競技水平和敢打敢拼的優秀品質,為祖國爭光、為民族爭氣、為龍江添彩。

蔡蔚,男,漢族,1959年9月生于山東省乳山市,哈爾濱理工大學教授、博士生導師,教育部汽車電子驅動控制與系統集成工程技術研究中心首席科學家。曾獲中汽協紀念改革開放40周年行業影響人物、中國汽車產業科技進步一等獎、第六屆全國杰出專業技術人才等榮譽。蔡蔚是國內新能源汽車電機系統和電驅動研發應用領域的領軍人才。他胸懷“國之大者”,放棄國外優渥條件,致力于“在中國做出世界上最好的新能源汽車電機系統”,為關鍵技術領域科研攻關和產業發展作出了重要貢獻。他心系東北振興,在“雁”南飛的熱潮中逆行北上,成為我省“新能源電機系統及關鍵材料創新研究”頭雁團隊帶頭人,并聚攏一批國內優秀人才。

王曼昱、蔡蔚是在全面建設社會主義現代化新征程上涌現出的龍江楷模,是擔當時代重任的杰出代表。他們深懷愛國之心、砥礪報國之志,在各自的崗位上頑強拼搏、團結協作、為國爭光、嚴謹治學、勇攀高峰、獎掖后學。為發揮他們的榜樣作用,引領全省人民積極投身龍江振興發展的偉大實踐,中共黑龍江省委宣傳部決定,授予王曼昱、蔡蔚“龍江楷?!狈Q號。全省各級宣傳部門要廣泛開展向王曼昱、蔡蔚學習宣傳活動,教育引導廣大黨員干部群眾尤其是青年一代學習楷模、崇尚楷模、爭當楷模,踔厲奮發、埋頭苦干、勇毅前行,為推動龍江全面振興全方位振興,再創龍江新輝煌凝聚起團結奮進的磅礴力量。




  • 一级A片一级毛片一级