七煤礦業

魅力七煤
您現在的位置:>>新聞資訊 > >媒體聚焦

省委召開常委會(擴大)會議 許勤主持并講話

2022-01-16 16:27:06      來源:黑龍江日報      作者:曹忠義

黑龍江日報訊(黑龍江日報全媒體記者 曹忠義)1月15日下午,省委書記許勤主持召開省委常委會(擴大)會議,傳達學習省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班精神、全國人大常委會深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想交流會精神,審議《省委省政府關于做好2022年全面推進鄉村振興重點工作的實施意見》和省委常委班子黨史學習教育專題民主生活會相關材料,研究部署相關工作。

會議指出,習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班開班式上的重要講話,深刻闡述了黨和國家事業發展的方向性、戰略性、根本性重大問題,是一篇舉旗定向、舉綱張目的馬克思主義光輝文獻,給黨員領導干部上了一堂深刻的黨史大課、理論大課、黨性大課,對全黨深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,深刻認識“兩個確立”的決定性意義,不斷奪取新時代中國特色社會主義新勝利,具有重大而深遠的指導意義。黨的十九屆六中全會最大的政治成果是作出“兩個確立”的重大歷史結論,這是全黨全軍全國各族人民的共同心愿,是黨和國家的根本所在、命脈所在。要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,領悟歷史必然、抓住歷史機遇、把握歷史主動,增加歷史自信、增進團結統一、增強斗爭精神。要旗幟鮮明講政治,堅決擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,發自內心擁戴核心、毫不動搖信賴核心、始終不渝忠誠核心、堅定不移維護核心,做到對黨絕對忠誠。要加強黨的創新理論武裝,當好習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者,堅定不移沿著習近平總書記指引的方向前進。要正確把握社會主要矛盾和中心任務,堅持發展第一要務,加快補齊短板弱項,扎實推動共同富裕,用發展的辦法破解前進中的問題,加力推進全面振興全方位振興。要堅決執行黨中央戰略決策,從戰略上看問題、想問題,自覺服從服務國家戰略需求,堅決擔負起維護國家“五大安全”重大政治責任,加力推進高質量發展,著力防范化解重大風險,努力成為關鍵時刻國家靠得住、用得上的重要力量和戰略支撐。要永葆黨的馬克思主義政黨本色,牢記全面從嚴治黨永遠在路上,堅決扛起管黨治黨政治責任,把嚴的主基調長期堅持下去,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,建立健全監督體系,帶頭做到廉潔自律,以自我革命精神推進全面從嚴治黨向縱深發展。要深入推進黨史學習教育,以學習貫徹黨的十九屆六中全會精神為重點,原原本本學習全會《決議》,帶頭學黨史、經常學黨史,鞏固拓展黨史學習教育成果,把黨史學習教育實效體現在推動發展的良好業績和為民服務的實際行動上。

會議強調,習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,豐富和拓展了中國特色社會主義民主政治和人民代表大會制度的政治內涵、理論內涵、實踐內涵,為做好新時代人大工作提供了根本遵循。要堅決擁護“兩個確立”,確保人大工作始終保持正確政治方向,充分發揮制度優勢,不斷完善全過程人民民主,堅持圍繞中心、服務大局,認真履行憲法賦予的職責,切實加強黨的領導,不斷加強人大機關自身建設,推動新時代人大工作高質量發展。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,進一步增強責任感緊迫感,持續推動鄉村振興取得新進展、農業農村現代化邁出新步伐。要落實黨政同責要求,確保糧食播種面積、產量、供給穩定,堅決扛起保障國家糧食安全政治責任。要大力發展現代農業、深化農村改革、促進農民增收、改善人居環境,推進鄉村振興重點任務落地見效。要切實加強組織領導,完善工作機制、強化政策支持、打造過硬隊伍、建強基層組織,促進農業農村優先發展。

會議強調,要認真學習領會習近平總書記在中央政治局黨史學習教育專題民主生活會和省部級主要領導干部專題研討班開班式上的重要講話精神,對標對表中央要求,高標準高質量開好民主生活會。省委常委同志要以身作則,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,做到理論學習再深入、檢視問題真到位、批評與自我批評動真格,達到堅持真理、修正錯誤、統一意志、增進團結的目的。有關方面要各負其責做好準備,確保專題民主生活會取得預期效果。

會議還研究了其他事項。

省級黨員領導干部和省直有關部門主要負責同志列席會議。



  • 一级A片一级毛片一级